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MARIMONTANHA

[MOUNTAIN CHEF] Macarrão Montanheiro – Receita de Montanha

Mais saudável do que macarrão instantâneo, mas com a mesma praticidade.

Uma especificidade de fazer trilhas e travessias em montanhas é a limitação em relação a água e recursos para o acampamento. Dependendo da travessia, como a da Serra Fina, cujos recursos hídricos são escassos, é importante que na logística seja pensada a água que será gasta para que não falte água de beber no dia seguinte. Dessa forma, queremos sujar o mínimo de coisas possível.

Para esta receita, estou considerando uma logística solo, mas que pode ser ampliada para mais pessoas. O importante é que somente uma panela (a frigideira) será sujada, e passaremos ao final da receita o beta de como lavar usando o mínimo de água!

EQUIPAMENTO MÍNIMO (Clique para ver nossa dica ultralight)

  • Macarrão Oriental de Arroz – Bifum;
  • Extrato de tomate (levar na quantidade da porção – saquinhos de chup chup);
  • Cogumelos Funghi desidratados;
  • Ora-pro-nobis;
  • Cebola e alho desidratados;
  • Azeite;
  • Proteína Texturizada de Soja “sabor bacon” (ou bacon);
  • Tomate Cereja;
  • Queijo Parmesão ralado;
  • Sal e temperos a gosto (levar em ziplocks).

MODO DE PREPARO:

  • No saquinho de silicone, coloque o macarrão Bifum, os cogumelos, a água fervendo cobrindo tudo completamente, feche e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Não jogue fora a água que sobrar, a usaremos no molho;
  • Na frigideira, coloque azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a proteína de soja e os cogumelos já hidratados. Coloque sal, pimenta e temperos a gosto;
  • Acrescente o extrato de tomate, as folhas de ora-pro-nóbis picadas, o tomate cereja e aproveite a água do molho do cogumelo para diluir o extrato de tomate quando necessário;
  • Acrescente o macarrão, que se cozinhou no saquinho de silicone e misture todos os ingredientes. Acrescente o queijo parmesão por cima;
  • Você pode comer na própria panela e limpá-la depois passando somente um papel toalha estilo pano super absorvente ou servir em pratos para camping, no caso de servir para mais de uma pessoa, que também não necessitam de mais que um gole de água e um bom papel toalha para a limpeza!

O ideal é não deixar o molho endurecer na panela, para que seja fácil a limpeza e nem precise de água. Caso agarre um pouco, acrescente água aos pouquinhos somente para desgrudar. Borrife um pouco de álcool para finalizar. NÃO LAVE PANELAS GORDUROSAS EM CURSO DE ÁGUA!!

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